Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2015, 13:34

Кехман на встрече с коллективом новосибирского театра заказал кабинет и пожелал экс-директору "похудеть"

НОВОСИБИРСК, 1 апреля. Новый директор новосибирского театра, владелец компании-банкрота JFC, которого в СМИ называли "банановым королем", Владимир Кехман на первой встрече с коллективом театра первым поручением обозначил оформление своего кабинета. Также особое внимание он уделил острой необходимости обновления интерьера театра, в частности - ковров. Кроме того, он пожелал уволенному руководителю театра "не обижаться", не разделить после отставки Минкультом трагическую судьбу Мариуса Петипа и похудеть. Расшифровку встречи с сотрудниками театра публикует "Медуза".

Для начала Кехман похвалил высокий уровень хора, обратив внимание на внешность исполнительниц. "Все девочки очень красивые, молодые, так что в этом плане вы большие молодцы", - сказал новый руководитель оперного театра. В целом, к творческой стороне работы театра у Кехмана вопросов не возникло: "Вы сразу расслабьтесь, можете быть спокойны — я посмотрел несколько произведений в вашем исполнении вчера, закончил где-то в три часа ночи и вчера же послушал оркестр. Могу сказать, что с творческой точки зрения — у вас очень высокий уровень. Я неожиданно, неожиданно просто спокоен, что с точки зрения творческих планов мы готовы к любым произведениям. Просто к любым".

Среди планов Кехмана - постановка "больших" спектаклей. "Я надеюсь, что мы здесь сделаем Шостаковича, может быть, получится сделать «Саломею», которую невероятно хочу сделать. Я, безусловно, тронут и мне приятно то, что такой высокий музыкальный уровень. То, что касается певцов — они всегда славились. И здесь я спокоен абсолютно", - заметил бывший бизнесмен.

Затем он начал говорить про балет, однако неожиданно обратился к фотографу и директору, потребовав оформить его кабинет. "Подготовьте мне кабинет, чтобы украсить историческими какими-то… Можно поставить, может быть, макеты старых спектаклей. Подумайте, пока меня не будет здесь до 5 апреля. И когда я вернусь — чтобы обязательно это было, хорошо?", - цитирует Кехмана "Медуза".

После этого Кехман вернулся к балету и планам. По его мнению, следует составить репертуарный план на несколько лет вперед.

Но основной проблемой театра ему видится интерьер. "Поэтому что еще хочу сказать: мой принцип — он очень простой — следующий: театр должен блистать. Понимаете, да? Поэтому сейчас главный вопрос — как нам сделать так, чтобы в этом прекрасном здании мы каким-то образом, чуть-чуть, но навели лоск. Вот этим мы займемся. Вот сейчас я лечу в Министерство культуры и узнаю, дадут ли они нам каких-то денег. Или не дадут ли нам каких-то денег. После этого приеду и расскажу вам — будем двигаться", - сказал Кехман. Он обратил внимание на состояние ковров, "прибитых гвоздями", и подчеркнул, что "зритель, придя в театр, должен здесь увидеть, услышать и почувствовать то, что он не может почувствовать в своей обыденной жизни".

Также новый руководитель театра сказал прощальные слова теперь уже бывшему директору Борису Мездричу.  "Ну и, наверное, последнее, чтобы не занимать так долго вашего времени, я хочу сказать еще одну важную вещь: хочу поблагодарить Бориса Михайловича за абсолютную преданность театру. Я понимаю все его чувства. Я понимаю то, что он, может быть, обижается каким-то образом на эту ситуацию. Или нет. Я хочу, чтобы он тоже сказал для вас. Я хочу вам сказать, Борис Михайлович, следующее, что вы — дорогой мой гость", - сказал Кехман.

"В связи с тем, что со мной поступят так же, если я вовремя не уйду — вот, вы не переживайте. Мариуса Петипа тоже не пустили в Мариинский театр. И он после этого умер. Поэтому, я желаю вам, Мариус Иванович (надеюсь, вы знаете эту историю), крепкого здоровья. Чтобы вы спокойно отдохнули, похудели. И мы вас ждем всегда, и я очень надеюсь, что вы не будете держать никакого зла на нас. Тем более Министерство культуры, я считаю, поступило абсолютно тонко в отношении этой сложной ситуации, и хочу вам еще раз сказать следующее — не держите зла. Я вас очень прошу", - заявил коммерсант.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости