Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2015, 17:08

Уволенные рабочие "Химпрома" пожаловались Путину на невыплату компенсаций

ВОЛГОГРАД, 10 апреля. Уволенные сотрудники ВОАО «Химпром» написали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с задержкой положенных им компенсационных выплат.

Как передает V1.ru, в коллективном обращении указывается, что по закону компенсации работникам, уволенным в связи с сокращением штата 26 января этого года, должны быть выплачены более 14 дней назад, однако до сих пор этого не произошло. По мнению авторов письма, действия работодателя являются прямым нарушением Трудового законодательства, в связи с чем они просят президента разобраться в ситуации.

Письма аналогичного содержания химпромовцы направили руководителю Государственной инспекции труда в Волгоградской области Юрию Карамдину.

Напомним, что в начале октября прошлого года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявлял о том, что социальные обязательства перед работниками завода «Химпром» будут выполнены в полном объеме. По его словам, на эти цели уже тогда было выделено 437 млн рублей. В пресс-релизе областной администрации подчеркивалось, что выделяемые средства – это строго целевые деньги, в которых учтены все виды компенсаций для каждого сотрудника.