Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2015, 11:38

Под Читой из-за лесного пожара взорвалось хранилище с гранатами на военном складе

© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу

ЧИТА, 13 апреля. Лесной пожар перекинулся на военные склады в поселке Лесной городок под Читой. В результате взорвалось хранилище с гранатами, сообщает «Забмедиа», ссылаясь на информацию одного из сотрудников МЧС, работающих на месте происшествия.

"Пламя от лесных пожаров перекинулась на территорию военных складов в поселке Лесной городок. Из-за этого взорвалось хранилище с гранатами в одном из складских помещений. В силу чего сейчас производится массовая эвакуация местных жителей. Отмечу, что поселок сейчас буквально затянула черная стена дыма", - рассказал источник в МЧС.

Он добавил, что пожарные поезда движутся сейчас по направлению к Лесному городку, чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня на территории военных складов.

Как сообщили в ГУ ПСС, группа спасателей выдвинулась в Лесной городок.

Также огонь от лесных пожаров угрожает воинской части, располагающейся в поселке Новокручининский под Читой.

"Все горит. Дачи сгорели, сейчас огонь подбирается к домам. Реабилитационный центр «Спасатель» эвакуировали. Но главное, огонь подходит к воинской части, а там ГСМ. Рванет, так рванет", - сообщил изданию глава поселка Михаил Леднев.

По его словам, в поселке работают пожарные расчеты, дорогу пламени пытаются перекрыть с помощью бульдозера.  

"Все горит, ничего не можем сделать. Идет и верховой и низовой пожар. Стараемся организовать и уберечь жителей, которые пытаются потушить огонь своими силами", - пояснил Леднев.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен