Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2015, 07:59

Тимошенко: Шоковая терапия может привести к потере контроля над Украиной

КИЕВ, 25 апреля. Если на Украине будут причины для бунтов, то может быть потерян контроль над страной, в прямом эфире "Шустер Live" заявила, говоря о шахтерских протестах, лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

"Такая шоковая терапия приведет к тому, что может быть потерян контроль над страной. И если хоть один бунт поднимется, то этим воспользуется (президент России Владимир) Путин", - считает экс-премьер Украины.

Она также раскритиковала действия правительства в экономике, в банковской сфере, обвинила кабинет Арсения Яценюка в отсутствии возможности развития для бизнеса.

«Шоковая терапия, несмотря на 120-процентную инфляцию, за эти полтора года. Заморожены зарплаты всем. Шоковая терапия — это ввести налог на депозиты населения — такого нигде в мире нет. Эта шоковая терапия приведет к выздоровлению экономики? Я хочу сказать, что не приведет. У нас 25% падения экономики. Это следствие шоковой терапии, а вернее, это шок без терапии», — подчеркнула Тимошенко.

Как сообщает "Обозреватель", по ее словам, у премьера Арсения Яценюка есть две недели, чтобы привести в порядок все тарифы.

"Пока нет сессии в Верховной Раде, мы сейчас должны дать две недели премьер-министру. Если он честный и порядочный человек, то за эти две недели должны быть приняты постановления об установлении правильных норм потребления газа и тепла, должны быть проверены все тарифы, снятая эта наценка НАК "Нафтогаза". И через две недели должен быть упорядочен тариф", - сказала депутат.

"Снижение тарифа будет существеннее (для людей), чем субсидии", - добавила она.