Главные новости
В России - все новости
12 мая 2015, 12:49

В Сургуте довели до суда дело о гибели ребенка в аквакомплексе «Филин»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 мая. В Сургуте перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый гибели ребенка в аквакомплексе «Филин».

Дело расследовали по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По данным СКР, 26 марта восьмилетний мальчик в сопровождении знакомой его матери находился в аквакомплексе «Филин» поселка Финский в Сургуте. Когда женщина отошла от бассейна к кафе, мальчик, не умевший плавать, зашел в бассейн и утонул.

Кроме того, во время расследования выяснилось, что 27 апреля прошлого года девятилетний мальчик во время отдыха в этом же аквакомлексе, зашел на глубинную часть чаши бассейна и начал тонуть. Ребенка вовремя заметил отец, который оказал мальчику первую медицинскую помощь. Ребенок остался жив.

Следователи узнали, что предприниматель не обеспечил штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей во время нахождения посетителей в бассейне, не организовал дежурство инструкторов и медицинского персонала для оказания медицинской помощи на воде. По решению суда деятельность комплекса приостановлена.