Главные новости
В России - все новости
15 мая 2015, 14:06

Мурманское УФАС оштрафовало "Сбербанк" за сокрытие информации

МУРМАНСК, 15 мая. Управление Федеральной антимонопольной службы России по Мурманской области оштрафовало ОАО «Сбербанк России» на 50 тыс. рублей за непредставление информации по запросу антимонопольного ведомства.

В УФАС России поступило обращение от жителя Мурманска с жалобой на действия Мурманского отделения № 8627 ОАО «Сбербанк России». Гражданин пожаловался на взимание банком комиссии в размере 3% от суммы платежа (но не менее 30 рублей), при приеме через кассу платежей за капремонт в пользу НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области».

По мнению заявителя, указанный размер комиссии свидетельствует о необоснованно высокой цене финансовой услуги. Для объективного рассмотрения обращения в адрес ОАО «Сбербанк России» был направлен запрос о представлении в антимонопольный орган необходимой информации и документов, однако запрошенная информация была представлена в Мурманское УФАС не в полном объеме, что стало основанием для возбуждения в отношении общества административного дела.

«Итогом рассмотрения дела стали штрафные санкции. Стоит отметить, что вынесенное мурманским УФАС России решение о привлечении ОАО «Сбербанк России» к административной ответственности не отменяет необходимости предоставить в антимонопольное управление все запрошенные документы и сведения», - отметила начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков Мурманского УФАС России Кристина Смирнова.

Лучшее за неделю