Главные новости
В России - все новости
22 мая 2015, 12:30

Омскому депутату за налоговые махинации заменили условный срок на реальный

ОМСК, 22 мая. Суд апелляционной инстанции заменил депутату из Омской области условный срок на реальный.

Как сообщили в СКР, в марте районный суд признал депутата Совета Горьковского городского поселения Омской области Тиграна Арутюняна виновным в совершении шести эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размерах. Ему было назначено наказание в виде 6 лет "условно" и штрафа в размере 2,5 млн рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с Арутюняна сумму причиненного преступлением ущерба.

Несмотря на то, что причиненный ущерб обвиняемый уже возместил, судебная коллегия Омского областного суда по представлению прокурора ужесточил приговор. Арутюняну назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием колонии общего режима, при этом штраф был снижен до 1 млн рублей.

По данным следствия, Арутюнян в период с 2007 по 2009 год, действуя как руководитель ООО «Соснинский», используя реквизиты номинальных организаций, отразил в финансовых документах и налоговых декларациях ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях. На основании представленных обвиняемым фиктивных документов налоговым органом были вынесены решения о возмещении фирме Арутюняна налога на добавленную стоимость на общую сумму более 9 млн рублей, которые Арутюнян похитил.