Главные новости
В России - все новости
27 мая 2015, 12:38

В Белгороде устраивают поросячьи бега

БЕЛГОРОД, 27 мая. В Белгороде пройдет первый международный фестиваль барбекю "Гриль-Фест", организаторы которого планируют в рамках мероприятия устроить поросячьи бега.

Как передает "Интерфакс", глава предприятия, занимающейся производством свинины, на территории которого пройдет фестиваль, рассказал, что поросячьи бега пройдут под контролем ветеринарных служб. "Мы до конца не знаем, как это будет, но думаем, что получится интересно. Будут участвовать несколько свинок до 30 килограммов", - сказал он.

Начальник управления потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов добавил, что на фестивале также около 20 команд будут соревноваться в приготовлении мяса. В конкурсе примут участие как профессиональные повара, так и студенты профильных учебных заведений. Призовой фонд составит 100 тысяч рублей.

Также пройдет файер-шоу, выступления творческих коллективов, мастер-классы. В пляжной зоне разместятся бармены, которые приготовят около 500 безалкогольных коктейлей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru