Главные новости
В России - все новости
29 мая 2015, 17:26

В Волгограде уволены еще около 300 работников завода "Химпром"

ВОЛГОГРАД, 29 мая. В Волгограде сокращены еще около 300 работников завода "Химпром".

Как отмечает ОТР, многие из уволенных проработали на предприятии более 30 лет. При сокращении работники получили компенсации – выходное пособие и еще одну среднюю зарплату, однако этих денег надолго не хватит, а устроиться на работу в Волгограде трудно.

"Конечно, молодой еще, но работу тяжело найти, уже привык – четыре года работаю, близко к дому. Неприятно, конечно, потому что в Волгограде работы нету", – заметил один из бывших работников завода Михаил Щеглов.

Его слова подтвердил его бывший коллега Сергей Запланов, тоже уволенный из "Химпрома": "И кто уволился раньше – тоже никто не устроился, хотя еще с января месяца... Так что все, что говорили – будут вакансии – не знаю, кому они будут, чего они будут".

Это уже седьмая волна сокращений на Химпроме. Первые увольнения произошли еще в начале года – завод признали банкротом. В общей сложности работу потеряли более трех тысяч человек.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru