Главные новости
В России - все новости
5 июня 2015, 08:21

В Омске молния спалила школу, в Кузбассе и Нижнем Новгороде - убила людей

© фото Надежды Комаренко

КЕМЕРОВО, 5 июня. В Омской области сгорела школа, в которую ударила молния.

Деревянное здание в селе Ермиловка Тевризского района загорелось накануне вечером. Рубленное строение площадью 450 кв. м мгновенно охватило огнем.

Пятерым пожарным, прибывшим на место на трех машинах, помогали около 30 сельчан, которые бросились спасать школу.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, затушить огонь удалось в 00:18, пострадавших нет. Над установлением материального ущерба на месте работает следственно-оперативная группа.

В Кемеровской области удар молнии привел к гибели рыбака. Тело 31-летнего мужчины с признаками поражения атмосферным электричеством было обнаружено вечером 3 июня на берегу озера Большое в селе Андреевка Кемеровского района.

"По предварительным данным, потерпевший с супругой приехали к озеру на рыбалку. Переждав дождь в автомобиле, мужчина отправился на берег, в этот момент  произошел разряд молнии. Женщина, потеряв супруга из вида, обнаружила его лежащим в воде", - сообщает региональное управление Следственного комитета.

На крики женщины о помощи прибежали жители близлежащих домов, которые извлекли потерпевшего из воды и вызвали «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины, на его теле обнаружены признаки поражения атмосферным электричеством.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Еще один несчастный случай произошел в Нижнем Новгороде. В одном из парков молния убила молодого человека, гулявшего там с девушкой.

Как сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области, трагедия произошла в парке на озере на Запрудной улице в Канавинском районе около 18:00. По словам свидетельницы, молодому человеку неожиданно стало плохо, он упал и скончался до приезда медиков. По предварительным данным, в момент удара молнии мужчина разговаривал по мобильному телефону.

Погибший был жителем Борского района. Тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, идет проверка.