Главные новости
В России - все новости
8 июня 2015, 19:54

В Приамурье на взлете загорелся бомбардировщик Ту-95, погибли двое

ХАБАРОВСК, 8 июня. Стратегический бомбардировщик Ту-95 Минобороны РФ загорелся, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы на авиабазе "Украинка" в Серышевском районе Амурской области.

В результате возгорания, по данным источника LifeNews, два человека погибли, еще пятеро госпитализированы с травмами различной степени тяжести.   

"На аэродроме Украинка самолет Ту-95 при взлете выкатился за пределы ВПП, произошло возгорание самолета, по предварительным данным, самолет был без боекомплекта", - сообщил источник.  

Отмечается, что самолет готовился совершить строевой полет в районе авиабазы. Всего на борту бомбардировщика-ракетоносца находились семь человек.   

Ту-95 - по кодификации НАТО: Bear - "Медведь", - турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолетов. Единственный принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях. Эксплуатируется с 1956 года.