Главные новости
В России - все новости
23 июня 2015, 16:05

Подсудимый Подойницын в СИЗО Читы разрешил расшить себе рот, но продолжает голодовку

ЧИТА, 23 июня. Подсудимый Александр Подойницын, который в СИЗО Читы с 1 июня объявил голодовку и зашил себе рот, спустя 19 дней разрешил медикам снять швы.

Как сообщил ИА «ЗабИнфо», представитель УФСИН России по Забайкальскому краю Баир Жамбалнимбуев, голодовку подсудимый продолжает, пьет только воду, медики ставят ему капельницы глюкозы.

Также он отметил, что врачи ежедневно обрабатывают Подойницыну раны от швов.

Как сообщалось, 1 июня неоднократно судимый за причинение тяжких телесных повреждений, хулиганство и незаконное хранение оружия Александр Подойницын зашил себе рот нитками и отказался от приема пищи в знак протеста против  затягивания следствия по его уголовному делу по ст. 228 Уголовного кодекса РФ. Он также не согласен с позицией судьи Центрального района Читы и потребовал заменить меру пресечения на подписку о невыезде.

"В настоящее время подсудимый переведен в отдельную камеру с видеонаблюдением, жалоб к материально-бытовым условиям содержания в СИЗО-1 и медицинскому обеспечению не имеет", - уведомили в ФСИН.

Отметим также, что мужчина записал в СИЗО видеообращение, за что теперь будет привлечен к дисциплинарной ответственности за незаконное использование средств аудиовизуальной записи.