Главные новости
В России - все новости
23 июня 2015, 18:41

Кадыров перевел ответ своей лошади на чешские санкции

ГРОЗНЫЙ, 23 июня. Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на заявление Чехии о том, что он не будет получать дохода от возможных побед его скаковых лошадей в чешских соревнованиях. Прага объяснила меру продлением индивидуальных санкций в отношении Кадырова, владеющего в Чехии десятком скаковых лошадей, отмечает "Газета.Ru".

Кадыров в своем блоге на Facebook заявил, что его лошадь Дэшинг Хоум, которая живет в Чехии, "мудрым конским чутьем ясно осознает, что власти европейских стран впали в детство и занимаются лошадиной возней".

"Долго думать над ответом на смешные решения лошадиных органов власти Чехии Дэшинг Хоум не стала. Она помахала головой, повертела хвостом и сказала, что копыта все покажут. Так и случилось. В спринтерской скачке первой категории Cena TRM на дистанцию 1200 метров Дэшинг Хоум уверенно заняла второе место. Лошади-то ладно. Даже новорожденные жеребята смеются над тем, что западные страны принимают решения, ограничивающие переезд лошадей из одной страны в другую, а также использование средств, заработанных на скачках", - пишет Кадыров.

Он также обратил внимание на соблюдение прав лошадей на Западе. "Какие можно вести разговоры о правах человека на Западе, если там грубейшим образом нарушаются права лошадей - самых мирных, добрых и ласковых животных на свете? Если бы Буцефал услышал об этом, он и тысячи лет спустя, от удивления пять раз перевернулся бы в своей усыпальнице. А Александр Македонский объявил бы войну с целью восстановления лошадиных прав! Но война не наш путь, мы уверены, что Дэшинг Хоум и его верные друзья по конюшне Альдар и Альдзабр сами справятся с ретивыми министрами!" - заявил Кадыров.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен