Главные новости
В России - все новости
25 июня 2015, 12:05

Во Владивостоке поставят гигантскую статую Христа работы Церетели за 1 млрд рублей

ВЛАДИВОСТОК, 25 июня. Во Владивостоке планируют установить восьмидесятиметровую статую Христа, подобную той, что установлена в Рио-де-Жанейро. Проект разработал скульптор Зураб Церетели. Стоимость оценивается в 1 млрд рублей, передает PrimaMedia.

В среду на месте будущего храма в районе Змеинки установили поклонный крест. Место строительства нового символа веры Змеинке выбрали по причине почти полного отсутствия культовых сооружений на острове Чуркин.

"Район Змеинка у нас без храма. И вообще на Чуркине мало храмов. Один есть на ВБТРФ (Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота – прим. ред.), Порт-Артурский строится возле оперы. Ну и, конечно же, в этом районе нужен храм. Дело в том, что есть человек, который пожертвовал нам здесь, можно так сказать, землю", - прокомментировал благочинный I округа Владивостокской епархии священник Димитрий Федорин.

Называть имя жертвователя священник отказался. Сейчас земля находится на стадии передачи из рук собственника во владения епархии.

Планируется, что будет установлена гигантская статуя Христа с воздетыми руками, а в постаменте будет храм.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru