Главные новости
В России - все новости
29 июня 2015, 18:38

Росприроднадзор возбудил дело по факту разлива нефти близ Нефтеюганска и вновь взял пробы воды с места загрязнения

МОСКВА, 29 июня. Росприроднадзор произвел повторный отбор проб воды с места загрязнения, которое возникло в Нефтеюганском районе (ХМАО) в результате аварии на нефтепроводе. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

Сегодня в ходе выездных проверочных мероприятий инспекторами Управления Росприроднадзора по ХМАО был произведен объезд пятна на плавательном средстве. Выездные проверочные мероприятия проводятся в связи с тем, что 23 июня 2015 года произошел аварийный разлив нефтепродуктов в Нефтеюганском районе ХМАО (один км от города Нефтеюганска).

По данным Управления Росприроднадзора по ХМАО, в результате аварии на нефтепроводе в протоку Чеускина попали нефтепродукты. Ориентировочная площадь загрязнения составила 500 на 800 м. На водном объекте образовалась пленка толщиной 1 мм. Подача нефтепродуктов по данному трубопроводу прекращена.

Точный размер загрязнения, а также причиненный экологический ущерб устанавливаются. 24 июня 2015 года возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ в отношении ООО "РН-Юганскнефтегаз". Росприроднадзор в установленном порядке произведет расчет ущерба, нанесенного экологии региона в результате данной аварии.  

Ранее сообщалось, что в ХМАО уже неделю не могут устранить последствия крупного разлива нефти. По официальным сообщениям пресс-службы "РН-Юганскнефтегаз", 23 июня на нефтесборном трубопроводе Усть-Балыкского месторождения произошел сбой в работе, некоторое количество нефтесодержащей жидкости оказалось вне трубопровода.