Главные новости
В России - все новости
30 июня 2015, 14:12
1

ДОСААФ: Угона Як-52 не было, самолет собрали из запчастей

ТЮМЕНЬ, 30 июня. Вылетевший с аэродрома Ишим Як-52 не принадлежал ДОСААФ, поскольку был собран кустарным способом из деталей старых самолетов, заявили в ДОСААФ. Таким образом, речь идет не об угоне, а о сговоре покупателя и начальника аэроклуба, и у ДОСААФ России нет претензий к подозреваемому в угоне Илье Кудряшову.

"Как и предполагали, самолет никто не угонял, это никакой не ДОСААФовский самолет. Это просто руководитель аэроклуба… смастерили какой-то самолет и продали этому парню, - рассказал зампредседателя ДОСААФ России Александр Макеев ТАСС по итогам служебного расследования. - Нет факта угона, есть сговор этого человека и некоторых должностных лиц, вот и все".

По словам Макеева, к подозреваемому по делу об угоне самолета Илье Кудряшову у ДОСААФ претензий нет. "У нас есть претензии к нашим сотрудникам. А к самому Кудряшову могут быть претензии правоохранительных органов. Кудряшов с ДОСААФом никаких дел не имел", - пояснил он.

По предварительным данным, в сговоре подозревается руководитель аэроклуба, который не предпринял никаких мер при взлете без разрешения неопознанного самолета. "Все вот эти руководители будут наказаны, потому что самолет взлетел без санкций, потому что там находился непонятно под каким видом. Там все равно какие-то использовались запчасти, наверняка, ДОСААФовские. Даже не наверняка, а однозначно. Поэтому, само собой, дальше пойдет расследование этого дела", - добавил Макеев.

В ближайших планах ДОСААФ - выяснить, откуда конкретно были взяты запчасти, из которых собрали Як-52.