Главные новости
В России - все новости
1 июля 2015, 22:55

Жителей подтопленных дачных участков в Нижневартовске расселят

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 июля. Глава администрации Нижневартовска Алла Балдина провела встречу с жителями подтопленных балков. Чиновница пообещала скорректировать существующую программу по ликвидации и расселению временных строений, включив в нее их дома.

По информации пресс-службы городских властей, уже создана рабочая комиссия, которая займется обследованием пострадавших от паводка балков в поселке ВМК и на улице Тампонажной.

Так как балки не являются жилыми помещениями, в них уже несколько лет прекращена регистрация. У некоторых жильцов нет документов на сами строения. Кто-то фактически не живет в балке, но продолжает оставаться там прописанным. Все эти проблемы теперь надо решать.

РЕКЛАМА
 

Подобная встреча планируется и с жителями поселка Дивный, отмечает "КП".

Ранее жители организовали стихийную акцию с требованием дать реальную оценку последствий наводнения. Акция прошла в формате встречи с депутатами — членами югорского отделения КПРФ, планирующими выдвинуть собственного кандидата на пост губернатора ХМАО.

По мнению садоводов, администрация города умышленно занижает масштабы проблемы, не желает общаться с пострадавшими и принимать во внимание их требования.

Горожане написали петицию на имя президента РФ Владимира Путина, попросив его обратить внимание на чрезвычайную ситуацию.

Нижневартовск пострадал от сильнейшего за 10 лет наводнения. Уровень воды в реке Обь поднимался до 10 метров 59 см при критическом в 9 м 90 см. В зоне затопления оказались районы Палиевских дач, частично — старая часть города, РЭБ флота.