Главные новости
В России - все новости
3 июля 2015, 14:47

Омские дольщики собираются устроить "предвыборную" голодовку

ОМСК, 3 июля. В Омске дольщики микрорайона «Ясная поляна» вышли на пикет у недостроенных домов, заявив о намерении объявить голодовку перед выборами губернатора.

Обманутые застройщиком ООО «Рокас» омичи уже по 7-8 лет ждут свое жилье, сообщает РИА «Омск-Информ». Скандал с «Рокасом» обернулся уголовным делом для депутата Заксобрания Юрия Шушубаева. Факт его аффилированности с этой фирмой подтвердил Следственный комитет – по мнению силовиков, депутат использовал средства дольщиков в личных целях вместо того, чтобы направить их на строительство домов. Теперь этих средств, собранных дольщиками «Рокаса», катастрофически не хватает на продолжение работ на двух проблемных домах.

В пятницу перед домом №8 собралось несколько десятков людей, тщетно ожидающих свои квартиры.

"Мы намерены провести пикет перед зданием Заксобрания, – пояснил один из дольщиков. – И министр строительства Гребенщиков в курсе ситуации, и губернатор. Но существенных подвижек даже после их вмешательства нет".

После проведения пикета дольщики намерены объявить о голодовке – по их мнению, только так власть обратит на них внимание и перестанет кормить обещаниями. "Может, хоть перед выборами нам как-нибудь помогут. Но голодовку мы объявим обязательно", – заверили дольщики.