Главные новости
В России - все новости
6 июля 2015, 12:27

Якутская полиция заинтересовалась девушками в костюмах исламских смертниц

ЯКУТСК, 6 июля. В Якутии полиция начала проверку по факту распространения в соцсетях фотографий девушек в костюмах исламских смертниц.

Как пишет YKT.ru, в соцсетях распространяются фотографии девушек, одетых в черное в стиле шахидок с имитацией "поясов смертниц". На одном из снимков "смертница" стоит рядом с Домом правительства Якутии.

Оказалось, что фотографии были сделаны в рамках игры "Дозор". "4 июля мы проводили игру "День независимости от США". Сфотографироваться в таком наряде было в одном из заданий игры. Ничего экстремистского в этом не было", - пояснила одна из организаторов игрового сообщества.

По информации с сайта сообщества, в той игре приняло участие шесть команд. Помимо "шахидок", в игре участие приняли "Барак Обама", "Ким Чен Ын", "Муаммар Каддафи".  В итоге победила команда под названием "Парабеллум".

Между тем в полиции уже началась проверка. "Личности данных граждан устанавливаются", - сообщил представитель якутского управления МВД Стас Платонов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru