Главные новости
В России - все новости
6 июля 2015, 18:31

В Саратовской области перевернулась яхта с детьми

САРАТОВ, 6 июля. В Саратовской области во время туристического похода на маломерных судах по Волге с участием детей перевернулась одна из яхт.

Как сообщает ИА "Взгляд-инфо", инцидент произошел с детской туристической группой из военно-патриотического клуба "Союз морских пехотинцев" из Сургута. "Туристическая группа, состоящая из 25 детей возрастом от 6 до 19 лет и 7 человек сопровождающих, всего 32 человека, переправлялись из Самарской в Волгоградскую область на шести гребных двухвесельных лодках "Ялах", двух парусных лодках "Кадет", пяти парусных лодках "Оптимист", катере "Тритон-540", гидроцикле "БиРП".

В 11:22 4 июля в районе села Алексеевка возле берега в результате сильных порывов ветра повреждение получили две парусные лодки. Из них одна перевернулась, а у второй была повреждена мачта (парусная лодка "Кадет"). В результате дети оказались в воде. Пострадавших нет, все участники были доставлены на берег в район населенного пункта Алексеевка Хвалынского района и осмотрены врачами, в результате которого двое детей были госпитализированы в Областную детскую инфекционную больницу с диагнозом "стрептодермия".

Выяснилось, что туристическая группа на территории Саратовской области не была зарегистрирована, однако все необходимые документы, в том числе, согласия родителей, у организаторов экспедиции оказались в порядке. Это означает, что ответственность за жизнь и здоровье детей полностью лежит на организаторах и сопровождающих лицах. Прокуратура изучает возможность привлечения руководителей группы к административной ответственности.

После случившегося инцидента группе было предложено подать в установленном порядке заявку на регистрацию, которая была согласована с ГУ МЧС по Саратовской области. Теперь на всем протяжении маршрута в границах Саратовской области будет организовано сопровождение инспекторами государственной инспекции маломерных судов.

При пересечении группой границы Саратовской и Волгоградской областей контроль по ее сопровождению установленным порядком будет передан в Главное управление МЧС России по Волгоградской области.

По последней информации, уже завершился ремонт поврежденных во время инцидента парусных лодок. В настоящий момент туристическая группа готовится продолжить следование по маршруту в сторону Волгоградской области, сообщил заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru