Главные новости
В России - все новости
14 июля 2015, 20:13

Военнослужащих омского центра ВДВ разместят в палаточном лагере

МОСКВА, 14 июля. Военнослужащие омского центра ВДВ в поселке Светлый, где произошло обрушение здания казармы, будут жить в палаточном лагере. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Командующий за всех отвечает, как должностное лицо, и сам, как родитель, я абсолютно искренне говорю слова прощения у родителей и родственников погибших солдат. Человеческое горе, на поле боя или в мирной жизни, оно является горем. Но, когда вот в такой ситуации погибли 23 молодых парня, которые буквально сутки назад приняли присягу, конечно, это большая утрата. И ее никак не объяснишь родственникам", - отметил Шаманов.

По словам командующего, в скором времени будет развернут палаточный городок, где будут размещены все военнослужащие учебного центра. Все жилые помещения центра уже освобождены от проживающих до полного завершения их технической экспертизы.

В воскресенье, 12 июля, в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. 23 из них погибли, 19 госпитализированы. В результате трагедии задержан генеральный директор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой", проводившей ремонт обрушившейся казармы в Омской области, Александр Дорофеев. Решение о задержании было принято после допроса.

Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По уголовному делу был допрошен, а затем и задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.