Главные новости
В России - все новости
17 июля 2015, 21:29

В ХМАО начальник отделения "Почты России" присвоила более четверти миллиона рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 июля. Прокуратура Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшей начальницы почтового отделения поселка Карымкары. Женщина обвиняется в «Присвоении с использованием служебного положения» и «Фиктивной постановке на учет иностранных граждан».

Как пишет "Правда УРФО", с марта 2013 года по июнь 2014 года начальница похитила из кассы подшефного отделения вверенные ей деньги, предназначенные для выплаты населению поселка Карымкары. Это более 250 тыс. рублей.

Кроме того, в феврале 2014 года руководитель заполнила в почтовом отделении уведомление о прибытии иностранного гражданина, отразив его пребывание в своем доме, о чем в дальнейшем уведомила органы миграционной службы. Однако фактически мигрант никогда по указанному ей адресу не проживал. Материалы уголовного дела направлены в суд.

По словам представителей ханты-мансийского филиала ФГУП «Почта России», факт присвоения денежных средств работником отделения почтовой связи в поселке Карымкары Няганского почтамта был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий. Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудницу уволили.