Главные новости
В России - все новости
29 июля 2015, 16:37

Скончались оба пострадавших в результате взрыва на АЗС в Пензе

© CC0

ПЕНЗА, 29 июля. В Пензе умерли в больнице оба пострадавших в результате взрыва на автозаправочной станции, произошедшего 18 июля.

Как сообщили в СКР, вечером 18 июля 2015 года на улице Аустрина в городе Пензе на территории автозаправочной станции произошел взрыв газового оборудования, в результате которого двое мужчин, 1973 и 1994 года рождения с термическими ожогами были госпитализированы в лечебное учреждение. "Несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, потерпевшие скончались", - рассказали в Следственном комитете.

В связи со смертью пострадавших уголовное дело переквалифицировано на ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил  безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, что водитель автомашины "Газель" не поставил автомобиль на ручник и ушел расплачиваться за бензин. Автомобиль покатился и врезался в газовую колонку, в результате чего произошла утечка. Рядом с АЗС располагался банкетный зал, на крыльцо которого вышли покурить люди. В результате газ и непотушенные окурки послужили причиной взрыва. Пострадали водитель "Газели" и прохожий.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru