Главные новости
В России - все новости
13 августа 2015, 13:29

Верховный суд подтвердил, что "Магнит" торговал некачественным маслом в Орле

ОРЕЛ, 13 августа. Верховный суд РФ оставил без изменения решение Арбитражного суда Орловской области в отношении ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда. Жалоба компании оставлена без удовлетворения.

Как сообщает "Вечерний Орел", в январе орловский арбитраж по иску Роспотребнадзора оштрафовал компанию на 100 тыс. рублей за продажу компанией сливочного масла, не соответствующего требованиям госстандарта и техрегламента.

Некачественная продукция была обнаружена 29 августа. В одном из магазинов «Магнит» в Орле были взяты на экспертизу сливочное масло «Традиционное Дубровское» производства ООО «ТД «Дубровка молоко» (Брянская область) и сливочное масло «Крестьянское» (ООО «Курское молоко»). Отобранные образцы не соответствовали требованиям по жирнокислотному составу жировой фазы и содержанию жиров немолочного происхождения.

Компания-владелец сети не согласилась с решением орловского арбитража и оспорила его в  Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляция успеха не имела — компания обратилась в Верховный суд, но там поддержали решения арбитражных судов.