Главные новости
В России - все новости
26 августа 2015, 14:30

Навальный связывает задержание Яшина с теледебатами на костромском ТВ

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

МОСКВА, 26 августа. Оппозиционный лидер Алексей Навальный связывает задержание лидера списка ПАРНАС в Костроме Ильи Яшина с его выступлением на теледебатах накануне. Эту же связь Яшину подтвердил полицейский в отделе, где сейчас находится задержанный политик.

Как сообщалось, Яшина задержали сотрудники МВД и ФСБ на встрече с избирателями. Ему инкриминируют "неповиновение законным требованиям полицейских", которые приказали отключить звукоусиление.

"Тут нет никаких сомнений, что это заказ "Единой России", которая ужасно недовольна выступлением Яшина на теледебатах и встречами с избирателями, которые Яшин и Андрейченко (второй номер списка) проводят по пять штук в день и режут там правду-матку", - прокомментировал Алексей Навальный на своем сайте.

Он предположил, что Яшина "упекут суток на 15, чтобы ужасные и неприятные для власти встречи прекратить". Навальный заверил, что и в этом случае, кампания оппозиции не прекратится.

По его словам, кандидаты проводят в Костроме 3-5 встреч и около 10 кубов в день, также ежедневно раздается больше 7 тыс. листовок. "Кандидаты у нас отличные и работоспособные", - заметил Навальный.

Версию о том, что задержание может быть связано с теледебатами, Яшину, по его словам, подтвердил полицейский в отделе, где находится задержанный: "Ты думал, что после того, как ты вчера на ТВ "Единую Россию" [критиковал], тебе дадут спокойно людей баламутить?".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости