Главные новости
В России - все новости
26 августа 2015, 15:31
1

Полиция объяснила задержание Яшина нарушением закона о тишине

КОСТРОМА, 26 августа. В костромской полиции прокомментировали задержание лидера списка ПАРНАС на выборах в гордуму Ильи Яшина.

"Ну там не то что задержали — ситуация каким образом: они там встречу организовывали с использованием звукоусиливающей аппаратуры — динамики и так далее. Их предупредили, что это нарушает закон Костромской области (о тишине), что нельзя… это использовать, что, пожалуйста, проводите все… Они, несмотря на это, продолжали все нарушать", — сказал РИА "Новости" замначальника пресс-службы управления МВД региона Александр Дугарев.

По словам Дугарева, к собравшимся подошли сотрудники ППС, но оппозиционеры не подчинились "законным требованиям стражей порядка". Полицейский уточнил, что их доставили в отдел и сейчас составляют административный протокол "за нарушение закона Костромской области о соблюдении тишины и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".

"Потом в суд и отпустят, конечно", — отметил Дугарев.

Напомним, что Яшина с примененим силы задержали во время встречи с избирателями. Юристы отмечают, что задержание кандидатов в депутаты возможно только с санкции прокуратуры.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости