Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2015, 10:49

СМИ Хакасии: От Путина скрыли реальную ситуацию со строительством домов для погорельцев

© CC0

АБАКАН, 7 сентября. Президенту России Владимиру Путину, побывавшему 4 сентября в Хакасии, показали только успехи при строительстве домов для погорельцев, скрыв немалое количество проблем, пишут местные СМИ.

Как сообщает ТВК, Путина привезли лишь в небольшой поселок Краснополье, в котором все уже давно было готово. Между тем, по данным телеканала, в нескольких других населенных пунктах без вмешательства федеральных властей дома в срок не сдадут.

Так, в поселке Шира дома только в процессе строительства, и у некоторых есть только стены. В них же ночуют строители, которые не первый раз жалуются на невыплату зарплаты.

Как заявил ИА «Хакасия» один из жителей Краснополья, встреча президента в поселке была полностью инсценирована. Власти заранее выбрали семью, чей дом был построен лучше и качественнее остальных, и именно туда пригласили президента. Более того, у заброшенного дома на Садовой улице перед приездом Путина появился красивый забор, но зато на этой же улице строители разрушили колонку, которая была единственным источником воды для проживающих там погорельцев. В результате люди теперь не имеют возможности даже набрать воды, рассказал житель.

"Получается, что региональные власти намеренно скрыли от главы государства реальную картину строек. К тому же именно накануне президентского визита пострадавших от пожара решили снабдить бытовой техникой и овощами. Основная масса федеральных телеканалов продемонстрировала россиянам показушную и благостную картинку, искусственно созданную госаппаратом республики", - пишет хакасское информагентство.