Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2015, 18:12

"Почта России" не учла и потеряла часть контрольных писем Роскомнадзора

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 сентября. Роскомнадзор выявил ряд нарушений в работе ФГУП «Почта России».

Как передает ИА "Кам24", сотрудники Роскомнадзора разослали 153 контрольных писем через почтовые ящики, установленные в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Елизовском и Усть-Большерецком районах Камчатского края. Из них почтовики не учли девять писем — три письма не поступили в отделения почты, а у шести писем на конвертах отсутствовал оттиск календарного штемпеля. Всего было учтено 144 контрольных письма, из которых одно в установленные сроки до адресата так и не дошло.

Также сотрудники Роскомнадзора обработали 367 входящих отправлений. Все они приняты к учету, однако в установленные сроки поступили лишь 276 писем. Всего в ходе проверки сотрудники почты учли 511 писем внутрикраевого потока. Из них в контрольные сроки поступили 419 отправлений, что составляет только 82% от общего количества.

«По результатам проверки Управление Роскомнадзора обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь Арбитражного суда края Марина Клименко. — Представители ФГУП «Почта Россия» нарушения сроков не отрицают, с предъявленным обвинением согласны. По решению суда предприятие привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 30 тысяч рублей».