Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2015, 08:59

На Оби в Томской области затонул буксир, пропал без вести член экипажа

© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу

ТОМСК, 13 сентября. В Томской области на реке Обь налетел на топляк и затонул катер «Костромич» с двумя прицепными баржами. Инцидент произошел в 25 км ниже по течению реки от Колпашево в районе протоки Майковской, сообщает областное управление МЧС.

Буксир следовал по маршруту н.п. Мыльжино Каргасокского района в н.п. Жуково Кривошеинского района. «На борту находилась команда из четырех человек, после столкновения один человек не обнаружен. Трое других пострадали», — сказали в ведомстве.

На место происшествия прибыли спасательные бригады. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение, им оказана помощь, они отпущены домой.

Отмечается, что на баржах в момент столкновения перевозилась взрывоопасная пропан-бутановая смесь. К счастью, экологической катастрофы не произошло. Баржи с четырьмя емкостями с пропан-бутановой смесью доставлены к берегу. Специалисты МЧС уже осмотрели их: повреждений и угрозы разгерметизации нет. Для дальнейшей буксировки барж к месту крушения направлены два бульдозера и кран.

По данным старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, буксир начал тонуть из-за того, что получил пробоину при столкновении с препятствием.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России начало проверку по факту инцидента.