Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2015, 17:40

На местных выборах в Тверской области, Якутии и Карелии зафиксированы победы кандидата "против всех"

© CC0

МОСКВА, 14 сентября. В одном из одномандатных округов Тверской области строка «против всех» набрала большинство голосов. Такие же результаты были получены на выборах в двух районах Якутии. Кандидат "против всех" победил также в одном из сел Карелии.

Как сообщает ТАСС, в одномандатном округе №4 на выборах депутатов Сонковского района Тверской области строка «против всех» набрала 35,29% голосов. Ближайший по результату кандидат получил только 27,45%, сообщила журналистам глава облизбиркома Валентина Дронова. В течение года здесь будут проведены повторные выборы.

По данным ЯСИА, В Якутии на выборах глав поселка Беркакит Нерюнгинского района, города Алдана и поселка Ленинский в Алданском районе большинство также проголосовало «против всех». Выборы в этих местах будут проведены повторно.

FlashNord сообщает, что в Шелтозерском сельском поселении Карелии выборы главы поселения также были признаны недействительными, поскольку большинство избирателей проголосовало против всех кандидатов. Глава поселения Ирина Сафонова была снята с выборов по решению суда, а за кандидата от партии «Родина» Константина Бушманова, поддержанного правительством республики, отдано почти вдвое меньше голосов, чем высказалось против всех кандидатов.

Комментируя итог выборов в Шелтозере, глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что «победа» кандидата «против всех» должна стать уроком для районной власти и региональных отделений политических партий.