Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2015, 21:31

Турчак бросил "Довлатовфест" и уехал в Сочи, информации о его встрече с Путиным нет

© Фото Константина Петрова

ПСКОВ, 17 сентября. Глава Псковской области Андрей Турчак в дни проведения Dovlatovfest находится в Сочи, где сегодня также находится президент РФ Владимир Путин.

Источники телеканала "Дождь" уточнили, что пока Путин и Турчак, которого общественность подозревает в организации избиения журналиста Олега Кашина, не встречались.

«Я вам могу сказать только, что он находится в Сочи на форуме "Россия — Белоруссия“ и там мы подписали сегодня соглашение с Витебской и Брестской областями», — рассказала пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан. На вопрос о возможной встрече с Путиным она не ответила.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что отдельной встречи с губернатором в графике Путина пока не значится. «Нет, никаких отдельных встреч не запланировано. По крайней мере, в графике нет», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

Ранее в Кремле заявили, что не будут никак реагировать на новые данные о возможной причастности Турчака к делу об избиении журналиста.

Сегодня в Пскове проходит довлатовский фестиваль, ожидалось, Турчак как глава региона примет участие в его работе. Журналист Софико Шеварднадзе, режиссер Алексей Герман-младший и кинокритик Андрей Плахов, присутствующие на фестивале фестивале, выступили с призывом к следственным органам допросить Андрея Турчака в рамках расследования дела о нападении на Олега Кашина.

7 сентября Олег Кашин на своем сайте рассказал о том, что, по его данным, следствие установило имена нападавших на него: Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин и Данила Веселов. Они были сотрудниками завода «Ленинец», который контролирует семья губернатора Псковской области.

16 сентября «Коммерсант» опубликовал интервью с женой Веселова, в котором она рассказала, что у нее в нескольких копиях аудиозапись разговора с Турчаком, где тот говорит, «что Кашина [надо] побить, чтоб писать потом не мог».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru