Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2015, 04:31

СКР считает приоритетной версию об убийстве депутата в Тверской области из-за его служебной деятельности

МОСКВА, 24 сентября. Приоритетной версией убийства депутата в Тверской области является его деятельность в качестве председателя колхоза, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

К настоящему времени следователям уже удалось установить ряд обстоятельств преступления. Стрелявший в председателя колхоза «Мир» Николая Попова находился на заднем сиденье автомашины. Следствие полагает, что нападавший и жертва были ранее знакомы. Выстрел был произведен из гладкоствольного обреза. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове.

Напомним, тело Попова было обнаружено накануне утром на окраине деревни Спас Торжокского района Тверской области у автомобиля марки Suzuki с огнестрельным ранением в области груди.  По факту убийства было возбуждено уголовное дело. В регион направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СКР для оказания практической помощи в расследовании убийства депутата.