Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2015, 08:24

Пострадавший от взрыва газа дом будет снесен в Омске

ОМСК, 24 сентября. В Омске будет снесен дом, пострадавший в результате взрыва газа. Экспертная комиссия, исследовавшая техническое состояние здания, пришла к выводу, что оно не подлежит восстановлению.

По поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города. На нем рассмотрен вопрос о выполнении решений руководителя города о ликвидации ЧС, возникшей в результате взрыва газо-воздушной смеси в доме № 20 по улице 1-й Тепловозной 22 сентября 2015 года.

Специалисты обследовали техническое состояние жилого дома и пришли к выводу, что он не подлежит ремонту и восстановлению. Согласно соответствующему акту, в ближайшее время дом будет снесен.

Продолжается работа по предоставлению жилых помещений семьям, проживавшим в пострадавшем доме. Им предлагаются помещения в социальной гостинице, квартиры муниципального маневренного фонда и пр.

Взрыв бытового газа произошел в Омске в доме барачного типа 22 сентября. В результате обрушились перегородки между первым и вторым этажами. По предварительным данным, погиб один человек, еще четверо пострадали. Площадь обрушения составила 70 квадратных метров.