Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2015, 12:50

Ставрополье становится "зоной бедствия" для ЛДПР

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 28 сентября. На выходных вокруг ставропольского отделения ЛДПР разразился новый скандал. В ночь накануне внеочередных выборов в представительный орган Минераловодского городского округа руководителя фракции ЛДПР в краевой Думе Геннадия Ефимова доставили в больницу с ножевым ранением. По версии представителей партии, глава краевой фракции был найден раненным на одной из улиц Минеральных Вод и отправлен в Ставрополь, где прооперирован и находится в реанимации.

При этом несколько ставропольских СМИ сразу в ночь покушения сообщили, что Ефимов после общения в кафе с каким-то другим мужчиной "азиатской наружности" был обнаружен на улице не только раненным, но и полураздетым и нетрезвым. При этом в соцсетях опубликовано видео с камер наблюдения, на котором человек, похожий на Ефимова, в компании неизвестного мужчины демонстрирует признаки сильного опьянения в каком-то кафе.

Эту историю можно было бы списать на обычную уличную уголовщину, если бы не дата выборов и не история деятельности ЛДПР на Ставрополье, которая на протяжении нескольких последних лет все больше напоминает сериал из 1990-х, отмечают местные наблюдатели.

Так, в мае этого года был осужден на более чем 8 лет депутат краевой Думы от ЛДПР Антон Дубровский, которого суд счел виновным в преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Затем его однопартиец Валерий Татаров стал подозреваемым по делу об обмане сотен дольщиков, которые до сих пор не увидели ни квартир, ни денег. Будучи гендиректором ЗАО «Группа Интер», в феврале 2013 года он был задержан и стал фигурантом двух уголовных дел по фактам подделки официального документа, покушения на мошенничество в особо крупном размере, сообщала тогда СУ СКР по Ставропольскому краю.

И уже совсем недавно фигурантом очередного скандала стал депутат городской Думы Ставрополя от ЛДПР Олег Черноусов, который подозревается в невыплате 3 млн рублей налогов. С ноября 2012 года по сентябрь 2014 года он возглавлял Ставропольский СМУП «Аварийно-ремонтная служба». И, по данным следствия, не перечислял в бюджет государства налог на доходы физических лиц. В отношении Черноусова было возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю летом этого года.

На таком фоне "алкогольно-ножевая" история главы фракции ЛДПР в краевой Думе Ставрополья Ефимова уже смотрится неким "перебором", отмечают ставропольские эксперты. По их словам, вся эта череда скандалов отражает ситуацию с падением популярности партии в крае. Ставрополье, как известно, всегда было одним из бастионов "красного пояса", регионом с наиболее "советско-консервативным", протестным электоратом, то есть самой удобной площадкой для КПРФ и ЛДПР. Однако, говорят эксперты, снижение авторитета партии в регионе видно даже по последним губернаторским выборам в 2014 году, на которых представитель ЛДПР Ольга Дроздова набрала всего 5,31% голосов, пропустив вперед выдвиженцев "Единой России" и КПРФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости