Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2015, 12:05

В Тольятти уволили профсоюзного активиста, участвовавшего в голодовке против политики "АвтоВАЗ"

САМАРА, 30 сентября. В Тольятти уволили участника голодовки, проводившейся с 22 по 27 сентября против сокращений на АвтоВАЗе.

Как сообщает TLTgorod, председателя профкома службы вице-президента по производству автокомпонентов ОАО «АВТОВАЗ», члена профсоюза «Единство» Вячеслава Шепелева уволили из компании-автодилера Lada - ЗАО «АГРОЛАДАСЕРВИС».

После окончания голодовки в минувшее воскресенье профсоюзный активист отправился на митинг против сокращений на АвтоВАЗе, на котором выступил с жесткой критикой руководства тольяттинского автогиганта.

Работодатель заявил, что активист якобы не написал заявление на предоставление ему отгулов для проведения голодовки, хотя, как утверждают близкие Шепелева, такое заявление было написано и подписано начальством.

Сообщается, что для выдворения Вячеслава с территории предприятия был вызван ЧОП, сотрудники которого пытались засунуть его в мусорный контейнер, а также грозились сдать в психбольницу. Участник голодовки не собирается сдаваться и намерен подавать в суд.

Второй участник акции протеста, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ Алексей Краснов заявил, что это "истинное лицо капитализма". "Если ты наемный рабочий, ты никто, об тебя вытрут ноги, выкинут на улицу. Учитывая юридическую безграмотность большей части рабочих, то, что произошло со Славой, могло и может произойти с каждым. Эксплуататоры включают максимальное количество средств, чтобы запугать тех, кто захочет отстаивать свои права. Им нужна показательная порка вышедших из повиновения рабов. Весь этот прессинг был предсказуем, мы просто не знали какую форму он примет", - считает Краснов.

Краснов 22 сентября объявил голодовку. Поводом для акции протеста стала бедственная ситуация с невыплатой зарплат, в которую попали работники ОАО «АвтоВАЗагрегат» и смежных компаний. Парламентарий голодал на Центральной площади недалеко от ДК «Тольятти». Позднее к нему присоединился Шепелев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru