Главные новости
В России - все новости
1 октября 2015, 12:22

Омские баскетболистки просят Путина помочь сохранить команду «Нефтяник-Авангард»

© CC0

ОМСК, 1 октября. Баскетбольной команде «Нефтяник-Авангард», которой омские власти отказали в финансировании, ждет расформирование уже с 1 декабря.

Как сообщает "ОмскИнформ", министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус уведомил руководство ЦОП «Авангард» о том, что баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» с 1 декабря не будет входить в структуру Центра олимпийской подготовки, поэтому финансирование, которое полагается для ЦОП «Авангард», теперь не распространяется на женскую команду. «Нефтяник» остался без бюджетных денег.

Начальник отдела спорта высших достижений ЦОП «Авангард» Александр Лукашевич был вынужден сообщить эту новость игрокам и тренерам команды. Фактически женский баскетбольный клуб «Нефтяник-Авангард» с 1 декабря будет расформирован.

Коллектив баскетбольной команды «Нефтяник-Авангард» обратился к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом. Они, в частности, отметили, что в своих предвыборных обещаниях губернатор Виктор Назаров обещал клубу финансирование, а сразу после выборов от обещаний отказался.

«Тринадцатого сентября в Омской области прошли губернаторские выборы, на которых губернатором Омской области был переизбран Виктор Иванович Назаров. Ранее Виктором Ивановичем были даны гарантии и обещания о финансовой поддержке нашего клуба. Баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» в полном составе поддержала курс, выбранный губернатором. Однако избравшись на новый срок, он о своих обещаниях почему-то забыл. После проведения выборов губернатора правительство Омской области отказалось от финансирования клуба, несмотря на все обещания и гарантии», – говорится в письме.