Главные новости
В России - все новости
1 октября 2015, 13:07

Политолог: Гапликов не связан с элитами Коми, поэтому его и назначили

СЫКТЫВКАР, 1 октября. Сергей Гапликов выглядит наиболее подходящей кандидатурой на «переходный период» в Коми, полагает политолог Константин Калачев. Как заявил руководитель «Политической экспертной группы» корреспонденту «Росбалта», по этой причине бывшего чувашского премьер-министра и главу «Олимпстроя» и назначили на место арестованного Вячеслава Гайзера.

«Гапликов не связан с местными элитами. При этом его управленческие и хозяйственные таланты проверены. Имеет опыт работы в национальной республике. Административные навыки есть, связи есть, проверенный, свой. Работал и с Собяниным, и с Володиным. Достаточно молод, амбициозен. Чего еще желать? Сможет там все переформатировать. Будет благодарен рекомендателям. Идеальная кандидатура для зачистки авгиевых конюшен и вывода республики к новым рубежам», - предположил Константин Калачев.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера, ставшего фигурантом уголовного дела. И.о. главы республики назначен экс-глава "Олимпстроя" Сергей Гапликов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru