Главные новости
В России - все новости
2 октября 2015, 19:55

В Тверской области задержали предполагаемого убийцу депутата Заксобрания

ТВЕРЬ, 2 октября. Подозреваемый в убийстве депутата Законодательного собрания Тверской области Николая Попова задержан в пятницу. Им оказался 65-летний житель поселка Мирный Торжокского района Тверской области, работавший в колхозе под руководством Попова, сообщает пресс-служба областного СК РФ.  

Первоначальный комплекс, в том числе, осмотр места происшествия, правильное построение версий и возможности современной экспертизы помогли в сжатые сроки установить подозреваемого и раскрыть преступление.  

Как сообщалось ранее, утром 23 сентября на окраине деревни Спас Торжокского района Тверской области у автомобиля марки "Сузуки" было обнаружено тело депутата Законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза "Мир" Николая Попова с огнестрельным ранением в области груди. Установлено, что стрелявший сумел незаметно сесть в его машину на заднее сиденье, когда Попов закрывал ворота у своего дома, отъехав от дома подозреваемый произвел в него выстрел из гладкоствольного обреза, раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове.   

В настоящее время с задержанным работают следователи, он дает показания об обстоятельствах совершенного преступления. Он пояснил, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе. Следствием в ближайшее время будет подано ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.  

Расследование уголовного дела продолжается.