Главные новости
В России - все новости
18 октября 2015, 12:59
2291

Вместо санкционных яблок в Перми уничтожили краснодарские

© Фото Александра Калинина

ПЕРМЬ, 18 октября. Управление Россельхознадзора Пермского края отчиталось об уничтожении 2,5 тонн яблок «неизвестного происхождения». Предприниматели утверждают, что фрукты были завезены из Краснодара.

Работники Россельхознадзора заявили, что у владельцев яблок, хранимых на оптовом складе рынка в Заостровке по адресу Пожарная, 18, не было фитосанитарных сопроводительных документов.

Инспектор рынка Нина Югова заявила, что изъятые фрукты были краснодарскими. «Документы есть: сертификаты есть, есть договор с поставщиком, есть оплата банковская, что по безналу там оплачивали… Все это есть», — сказала Югова.

Как передает «Эхо Москвы», инспектор подчеркнула, что Россельхознадзор уже изъял десятки тонн яблок у разных предпринимателей из сопредельных государств. Притом делалось это без понятых и неясно, куда именно был увезен товар.

Президент России Владимир Путин 6 августа прошлого года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов, ограничен на год. Затем Путин продлил действие эмбарго еще на год.

6 августа этого года президент также подписал указ об уничтожении запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru