Главные новости
В России - все новости
21 октября 2015, 13:59
708

Орловские власти при критическом госдолге берут новый кредит

ОРЕЛ, 21 октября. Правительство Орловской области привлечет заемные средства в размере 556,12 млн рублей для покрытия бюджетного дефицита и исполнения обязательств регионального бюджета.

Средства будут привлечены под ставку не более 14% годовых до декабря 2017 года, сообщает "Вечерний Орел".

Соответствующее постановление правительства подписал исполняющий обязанности губернатора региона Александр Бударин, исполняющий функции главы региона во время отсутствия Вадима Потомского, которого, по данным издания, не будет в Орловской области до конца недели.

Между тем, по данным Минфина РФ, государственный долг Орловской области в августе составил 13 млрд рублей, что на 600 миллионов выше, чем месяцем ранее.

Согласно последним изменениям, внесенным в региональный бюджет на 2015 год, источником погашения дефицита областного бюджета в части увеличения на 85 744 тыс. рублей выступают кредиты коммерческих банков. В источники погашения дефицита областного бюджета включено прогнозируемое поступление бюджетного кредита из федерального бюджета в объеме 2 млрд 30 млн 770 тыс. рублей. Средства бюджетного кредита планировалось направить на сокращение привлечения коммерческих кредитов.