Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2015, 00:59
792

В Орловской области активиста не стали судить за пикет в поддержку Олега Навального

ОРЕЛ, 9 ноября. Двое судей Урицкого районного суда Орловской области не стали судить активиста Виталия Серуканова, участвовавшего в пикетах в поддержку осужденного Олега Навального, сообщила на своей странице в сети микроблогов Twitter журналист «Новой газеты» Пелагия Белякова.

Журналистка отметила, что задержание и арест пришлись на выходной день, так что судью пришлось вызывать специально для дела Серуканова. Затем, по словам Беляковой, один судья отказался приезжать, а второй решил передать материалы административного дела в полицию.

Молодого человека полицейские требовали признать виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Напомним, активист "Партии прогресса" был задержан полицейскими, когда ехал вместе со своими товарищами по политической организации после пикета.

Олег Навальный отбывает срок по делу "Ив Роше", он приговорен к 3,5 годам лишения свободы за хищение более 31 млн руб. у компаний "Ив Роше Восток" и "МПК". В марте его этапировали в колонию в Орловской области. Алексей Навальный получил такой же срок условно. Братья свою вину отрицают и считают дело исключительно политическим.