Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2015, 14:15
5349

ФАР: Открытый полтора месяца назад мост через Енисей уже начал разрушаться

КРАСНОЯРСК, 13 ноября. Федерация автомобилистов России сообщает, что некоторые элементы четвертого моста через Енисей в Красноярске начали осыпаться. Четвертый автодорожный мост через Енисей открылся 29 октября: объект обошелся в 12 млрд рублей.

Как передает "Тайга.инфо", активисты ФАР заметили, что на автомагистрали не разделены встречные потоки и нашли зазоры в укладке бордюрного камня. «На автобусной остановке уже начала откалываться термопластиковая разметка, скорей всего в скором времени отколется и на всем промежутке», — отмечают в красноярском отделении федерации.

Кроме того, столбы уличного освещения установлены прямо посредине пешеходного тротуара. На самом мосту линии освещения соединены «простым проводом, лежащим по всей длине моста». Его контакты перемотаны «простой изолентой, а сами столбы открыты и имеют свободный доступ», заявили в ФАР.

Ливневые стоки на мосту достигают полутора метров в ширину. Ступени для пешеходов оказались частично засыпаны землей, в связи с чем общественники предположили, что застройщик не использовал специальную решетку.

«К тому же, асфальтовое основание у столбов начало проваливаться, — говорится в сообщении ФАР. — Отбойники по всему периметру моста установлены не в один уровень от проезжей части, складывается подозрение, что их устанавливали не отбивая уровень, или мост поплыл».

Заказчиком моста стало КГКУ «КрУДор». Генпродячиком — новосибирское ОАО «Сибмост». По словам представителей «КрУДора», у них «неоднократно появлялись претензии» к подрядчику, пишут Дела.ру. «Устранение выявленных недостатков ведется сейчас и продолжится в будущем, пока все не будет доделано», — заявили в учреждении.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен