Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2015, 10:10
680

МВД: В Тверской области структура ТГК-2 обманула "Газпром" на 2,6 млрд рублей

ТВЕРЬ, 16 ноября. В Тверской области выявлено мошенничество, причинившее структуре "Газпрома" ущерб на 2,6 млрд рублей.

Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, в 2010 – 2012 годах ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» по договору поставки и транспортировки газа с ОАО «Тверские коммунальные системы» (дочерней организацией ОАО ТГК №2) отпустило более 1,7 млрд кубометров газа на общую сумму свыше 6 млрд рублей.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, руководство указанных организаций коммунального комплекса, получив от конечного потребителя плату за тепло, не выполнили свои условия перед газоснабжающей организацией по оплате поставленного топлива в объеме более 700 млн кубометров. В результате ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» причинен ущерб в размере свыше 2,6 млрд рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». В местах работы и жительства подозреваемых, а также в офисах предприятий ЖКХ проведены обыски, изъята бухгалтерская документация и электронные носители информации, содержащие сведения об обстоятельствах возникновения задолженности за поставленный природный газ.

"В ближайшее время лицам, причастным к указанной противоправной деятельности, будут предъявлены обвинения и избраны меры пресечения", - уточнила Алексеева.