Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2015, 15:31
1545

В Петрозаводске ГИБДД грозит дальнобойщикам штрафами за акции протеста

© Фото с сайта МВД РФ

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 ноября. ГИБДД Петрозаводска грозит дальнобойщикам штрафами за несанкционированные акции протеста.

Как передает "Столица на Онего", в минувшую пятницу начальник ГИБДД Петрозаводска Алексей Андреев встретился с дальнобойщиками и рассказал, какие штрафы ожидают тех, кто откажется платить за проезд по федеральной трассе, и тех, кто будет в знак протеста создавать помехи в движении на дорогах.

Начальник ГИБДД напомнил водителям, что за отказ вносить плату за проезд в размере 1.53 рубля за один километр по федеральной трассе, нарушителей ждет административное наказание - для водителя штраф составит 5 тыс. рублей, для должностного лица, ответственного за движение указанного транспортного средства, 40 тыс. рублей, для юридического – 450 тыс. рублей.

Предупредил Алексеев об административной ответственности и тех, кто будет устраивать несанкционированные митинги и умышленно создавать помехи в движении на дорогах. "Участники несанкционированных мероприятий могут быть привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД РФ в части, касающейся умышленного создания помех в дорожном движении", - предостерег Алексей Андреев.

Напомним, что 11 ноября колонна из 64 грузовиков проехала по Петрозаводску в знак протеста против платных дорог, а также утром в этот же день в районе деревни Новая Вилга карельские дальнобойщики, приехав на 130 фурах, присоединившись к всероссийской акции протеста.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube