Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2015, 14:23
1619

В Перми дальнобойщики, протестуя, устроили пробку на 7 км

ПЕРМЬ, 19 ноября. В Перми водители большегрузов устроили семикилометровую пробку на автодороге "Западный обход". Они бастуют против введения платы за проезд по федеральным трассам, сообщает портал «Новости Перми».

Около 100 легковушек проехали с аварийными сигналами по пермской автодороге, в результате чего образовалась пробка длиной 7 км.

Местные СМИ отмечают, что на понедельник в городе уже запланирована новая акция протеста — пикет дальнобойщиков у здания краевого Законодательного собрания.

Новые акции протеста водителей против введенного в минувшее воскресенье платежа за проезд грузовиков массой больше 12 тонн по федеральным трассам проходят сегодня по всей России.

Предприниматели в сфере перевозок уверены, что нововведение нарушает 74 статью Конституции РФ. Там сказано, что на территории нашей страны "не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств". По мнению перевозчиков, сборы помешают свободному перемещению товаров между регионами. И в конечном итоге новые правила скажутся на всем населении России.

Протестующих также возмущают сбои платежной системы "Платон", подключиться к которой Росавтодор под угрозой штрафа обязал все большегрузы.


 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube