Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2015, 18:48
1312

По факту гибели дальнобойщика во время протеста в Твери возбуждено уголовное дело

ТВЕРЬ, 19 ноября. По факту трагической аварии, произошедшей в четверг утром на 166-м км трассы М-10 "Россия", когда муковоз врезался в колонну дальнобойщиков, возбуждено уголовное дело.

По информации управления МВД РФ по Тверской области, водитель грузовика, 30-летний житель Тамбовской области, подозревается в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (статья 264 УК РФ часть 3).

"В настоящее время он задержан и посажен в изолятор", - сообщает ведомство.

Ранее сегодня в сетевых СМИ появилась видеозапись с места ДТП, в результате которого погиб человек. Еще четверо получили травмы, а троих дальнобойщиков от верной смерти спас инспектор ГИБДД. В акции протеста принимали участие около 60 водителей, преимущественно жители Твери, также останавливались дальнобойщики из других регионов.

По всей России проходят новые акции протеста водителей против введенного в минувшее воскресенье платежа за проезд грузовиков массой больше 12 тонн по федеральным трассам. Протестующих также возмущают сбои платежной системы "Платон", подключиться к которой Росавтодор под угрозой штрафа обязал все фуры.