Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2015, 17:56
608

В Омске «Магнит» оштрафовали за незаконную отделку здания гипермаркета

ОМСК, 26 ноября. В Омске магазин «Магнит» оштрафовали за отделку гипермаркета сайдингом.

Как передает "СуперОмск", ЗАО «Тандер» (владелец сети «Магнит») обратилось в омский арбитраж с иском против отдела административно-технического контроля администрации Октябрьского округа Омска. Главный специалист отдела оштрафовала ЗАО на 10 тыс. рублей за незаконное изменение архитектурного облика нежилого помещения - «Магнит» отделал сайдингом фасад гипермаркета на 5-й Кордной улице.

Суд установил, что штраф на сумму от 5 до 25 тыс. рублей предусмотрен административный кодексом Омской области. Кроме того, действуют Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, утвержденные горсоветом. По ним работы, связанные с ремонтом и покраской фасадов или изменением архитектурного облика, можно выполнять только при наличии проекта или паспорта цветового решения фасада. После согласования этих документов с властями выдается ордер на проведение работ, однако у ЗАО «Тандер» его не оказалось.

Представитель ЗАО заявил, что проверка проводилась с нарушением закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Однако суд посчитал эти доводы несостоятельными и отказался отменять штраф.