Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2015, 15:29
2000

На Ставрополье гомофоб убил и сжег тело конвоира ФСИН

СТАВРОПОЛЬ, 2 декабря. В Ставропольском крае задержан подозреваемый в убийстве 36-летнего инспектора отдела конвоирования УФСИН России по Ставропольскому краю.

Как сообщили в СКР, его обгоревшее тело было найдено днем 24 ноября в районе поселка Бородыновки в трех метрах от его сгоревшего автомобиля «Лада-Приора».

Подозреваемым оказался 25-летний местный житель. По данным следствия, подозреваемый познакомился с 36-летним потерпевшим в социальных сетях и встретился с ним "для обсуждения личных вопросов". "В разговоре между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему не менее 30 ударов кулаками по различным частям тела. После этого мужчина поместил потерпевшего в багажник его же автомобиля, отвез в безлюдное место, где сжег тело и автомобиль. Кроме того, установлено, что с места поджога подозреваемого забрал его 28-летний приятель, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений)", - сообщили в Следственном комитете.

Издание "Блокнот-Ставрополь", ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщает, что потерпевший сотрудник ФСИН познакомился с обвиняемым 25-летним ЧОПовцем в соцсетях и предложил встретиться, чтобы приятно провести время. "Обвиняемый согласился и решил проучить сотрудника УФСИН, так как не переносил геев. Во время встречи он набросился на конвоира с кулаками и не рассчитал силу", - рассказал источник.

При этом знакомые погибшего мужчины были удивлены такой версией, поскольку, по их данным, он очень любил женщин и постоянно общался с дамами на сайте знакомств.

Читайте Росбалт в Google Новости