Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2015, 15:52
1234

Директор зоопарка в Ялте получил три года "условно"

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 декабря. Белогорский районный суд Крыма приговорил владельца зоопарка «Сказка» и сафари-парка "Тайган" Олега Зубкова к трем годам условно с испытательным сроком на год. Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская, с которой у Зубкова сложились конфликтные отношения, заявляла, что прокуратура "ориентировала суд" на реальный срок для директора зоопарка.

Как сообщает allcrimea.net, Зубкова обвинили в нанесении телесных повреждений своему подчиненному. Уголовное дело расследовали по пункту «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса РФ (Истязание).

Судья зачитал материалы дела о назначении потерпевшего на должность охранника. Охранник признал, что пил на рабочем месте и угнал автомобиль. Суд постановил, что Зубков избил шнуром пострадавшего, а также нанес около 18 ударов в область лица. Бил также ногами из личной неприязни, вызванной его поведением.

Зубков считает, что потерпевший получил телесные повреждения позднее и обратился в суд с целью обогащения. Суд счел вину доказанной, несмотря на то, что Зубкова ее не признал.

Между тем у здания Белогорского районного суда, где проходило заседание по делу Зубкова, прошел пикет его сторонников. Полиция задержала пикетирующих. Тех, кто был с плакатами, увезли в отделение, сообщает издание.

Лучшее за неделю