Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2015, 11:17
722

Белгородский полицейский бросил в поле босого инвалида, и тот умер от холода

© Фото пресс-службы УМВД России по Калининградской области

БЕЛГОРОД, 15 декабря. В Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, из-за которого насмерть замерз инвалид.

Как сообщили в прокуратуре региона, утром 22 ноября отдел МВД по Красненскому району сотрудники полиции доставили 24-летнего инвалида. Сотрудники полиции быстро выяснили, что ничего противоправного он не совершил и к тому же является инвалидом по психическому заболеванию. Вернуть его родственникам, которые уже начали его разыскивать, поручили одному из участковых уполномоченных полиции.

Однако до дома в селе Широкое сотрудник полиции инвалида не довез. На середине пути он высадил босого мужчину без верхней одежды из машины. "При этом сотрудника полиции не смутило то обстоятельство, что по проселочным дорогам  психически нездоровый человек должен  пройти до дома босиком более 5 км", - отметили в надзорном ведомстве.

Не дождавшись к вечеру своего внука, его бабушка стала обзванивать отделы полиции, но и тогда ответственный участковый не начал поиски молодого человека.

Его розыск начался лишь через двое суток. На третий день, 25 ноября сотрудники полиции совместно с поднятой на розыск общественностью нашли молодого человека замерзшим в овраге.

В отношении сотрудника полиции по требованию прокуратуры возбужден дело по ст. 125, ч.2 ст.293 УК РФ - оставление в опасности и халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.